Das durch die Gremien verabschiedete Schulprogramm finden sie hier: PDF-Datei laden

Pädagogik

Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen, Eltern und Schüler der Conrad-Schule sind überzeugt, dass Kinder zum Lernen einen Lebensraum brauchen, in dem sie sich wohl fühlen. Diesen Lern- und Lebensraum möchten wir gemeinsam und mit Freude gestalten. Wir fördern die Kinder gemäß ihrer individuellen Begabungen, Interessen und Bedürfnisse.

Wir legen Wert auf gemeinsames Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen in der erweiterten Schulanfangsphase (1., 2. und 3. Jahrgang) und in Projekten. Das gibt den Kindern zusätzlichen Entwicklungsspielraum und stärkt die Gemeinschaft. Der Unterricht, aktive Pausen, die offene Hort-Arbeit, die Schulstation und zahlreiche Arbeitsgemeinschaften sind Bausteine für einen erfüllten Tag an der Conrad-Schule.

Gute räumliche Gegebenheiten, ob im Schulgebäude, beispielsweise mit zwei Computerräumen und einem Naturwissenschaftsraum, oder auf dem Schulgelände mit den zwei Turnhallen und zwei Sportplätzen und den verschiedenen Schulhöfen, bieten in unserer Schule im Grünen vielfältige Möglichkeiten.